Erfolge für Damen und beide Herrenmannschaften

Die fünfte Runde der oberösterreichischen Mannschaftsmeisterschaft ist vorbei und endete mit Erfolgen für unsere Mannschaften der allgemeinen Klasse.

Die Damen empfingen an diesem heißen Samstag die Gäste aus Altmünster. Leider forderte die Hitze ein Opfer. Emilie Fürthauer musste ihr Spiel nach Kreislaufproblemen aufgeben. Wir wünschen ihr gute Besserung. Trotz dieser Schwächung gewannen unsere Mädels mit 4:3 und behaupten weiterhin die Tabellenführung. Im Einzel siegten Nadine Schablinger, Nina Mayr und Miriam Müllegger. Im Doppel fixierten Nadine und Nina den Sieg.

Die Herren gingen auswärts gegen Gampern als Favorit ins Spiel und ließen an dieser Rolle nie Zweifel aufkommen. Sie gewannen alle 6 Einzel (Daniel Stelzeneder, Siegi Strasser, Robert Engl, Moritz Pohl, Stefan Neumeister und Samuel Steiner) und auch das Doppel 1 und 2 (Strasser/Engl und Stelzeneder Pohl).

Bei den Herren 2 fehlten die üblichen Kandidaten für die Positionen 1 und 2 und so fuhren wir mit etwas kleinerer Hoffnung auf einen Auswärtssieg nach Aurchachkirchen. In den Einzeln konnten nur die Positionen 5 und 6 (Bernhard Prötsch und Markus Prötsch) für Attnang gewonnen werden. Lange wurde über die Doppelaufstellung diskutiert und schlussendlich traf unser Kapitän des Tages die goldrichtige Entscheidung. Wir konnten mit seiner Doppelstrategie alle Matches gewinnen und feierten einen nicht mehr erwarteten 5:4 Auswärtssieg. Die siegreichen Doppel waren Stefan Lösch mit Fabio Zarybnicky, Bernhard Prötsch mit Roland Klimstein und Markus Prötsch mit Rudi Pohn.

Das Auswärtsspiel der Senioren 45+ gegen die starken Gastgeber aus Munderfing endete klar mit 6:0 für Munderfing.

Unsere 65er gewannen auswärts gegen Pregarten mit 5:2 (Reinhold Feichtinger, Karl Ziegl, Rudi Humer mit Peter Groissmair und Karl Ziegl mit Werner Sturm im Doppel).

Unsere 70er erreichten auswärts in Schärding diesmal nur ein 2:4 (Werner Sturm im Einzel und mit Ernst Humer im Doppel).

Wir gratulieren unseren Mannschaften und Spielern recht herzlichen zu Ihren Erfolgen.

Links zu den Tabellen:

Herren 1. Klasse Süd A